Приготовление натуральных соков в СОКОВАРКАХ

Приготовление натуральных соков в СОКОВАРКАХ

Специально для своих любимых покупателей, ООО "МКД Посуда"  предлагает широкий ассортимент товаров для консервирования, одним из которых является уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока - СОКОВАРКА.
С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов и трав. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом и зимой!

Соковарка — уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов и трав. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом и зимой! Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов! Она долговечна, легко поддается мойке!

  Преимущество данной соковарки еще и в том, что ее можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественную  кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка)! Вы найдете применение соковарке даже зимой!

Натуральные плодовые и ягодные соки, приготовленные с помощью соковарки это диетический и лечебный продукт, который необходимо употреблять регулярно. Он полезен взрослым и детям, больным и здоровым. Обогащая организм витаминами, микроэлементами, натуральные соки способствуют улучшению пищеварения, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов. Тепловая обработка способствует извлечению из плодов и ягод пектина, выводящего из организма шлаки и радиоактивные вещества.

  Подготовка к работе:

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой,
а шланг резиновый прокипятить.

Порядок работы:

Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 3-4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой.

Получение сока:

Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут.

Консервация:

Чистые бутылки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, будьте осторожны, температура сока составляет не менее 75 градусов!!! После разлива сока, бутылки (банки) сразу же закрывают крышками. Закрытые емкости с соком следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в вертикальном положении. С помощью соковарки можно обрабатывать овощи, фрукты и травы.
Соковарка дает возможность получить и подслащенный сок. Для этого в загрузочный
бункер одновременно с ягодами или фруктами нужно насыпать сахарный песок (см. примерную сводную таблицу)
Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат и снова простерилизовать, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок.

Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования!!!

После пользования соковарку необходимо вымыть горячей водой. Не рекомендуется чистить шлифовальными порошками или шкуркой, удалять накипь твердыми предметами.

Сводная таблица приготовления сока из ягод и фруктов:

Обрабатываемые фрукты  Кол-во добавляемого сахара на 1 кг фруктов  Время пропаривания, (мин)  

                                                           Количество сахара                               
Груши                                                          50 грамм, 60  
Яблоки                                                       20-50 грамм, 50  
Айва                                                            100 грамм, 60  
Виноград                                                      50 грамм, 45  
Крыжовник                                                 100 грамм, 45  
Вишня                                                           100 грамм, 45  
Черешня                                                       50 грамм, 45  
Персики                                                        50 грамм, 45  
Слива                                                           100 грамм, 45  
Слива домашняя                                       80 грамм, 45  
Ежевика                                                       100 грамм, 30  
Земляника                                                   50 грамм, 30  
Черника                                                       100 грамм, 45  
Малина                                                          50 грамм, 30  
Бузина                                                           80 грамм, 30  
Красная смородина                                 100 грамм, 45  
Черная смородина                                   150 грамм, 45  
Брусника                                                      100 грамм, 60  
Ревень                                                         100 грамм, 60  

 

Возврат к списку


Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter