Новая продукция - Товары для бани и сауны

Новая продукция - Товары для бани и сауны

Предлагаем вам новинки - веники, войлочные шапки, металлические и деревянные ведра, ковши, мочалки, и даже ковровые покрытия, а также много других товаров.
Баня – это не просто удовольствие или комплекс оздоровительных процедур, но и целый ритуал, традиции которого требуют от участников наличия специального «снаряжения». Хорошо подобранный комплект банной одежды и аксессуаров прослужит вам долгие годы и поможет получить максимум удовольствия и пользы от ваших походов в баню.

Самый главный предмет одежды, который должен быть одет на любого входящего в парилку – это банная шапка или колпак. Обычно она шьется из войлока и нужна для защиты вашей головы от перегрева.

Не стоит забывать о банных ковриках. Эти небольшие войлочные отрезы используют в качестве сиденья на раскаленной полке. В общественной бане к термоизолирующей задаче коврика добавляется еще и гигиеническая.

Руки настоящего банщика вдеты в войлочные рукавицы. Ими он держит горячий ковшик с ароматным травяным настоем и крепко сжимает распаренный березовый веник.

Существует и специальная обувь для бани – банные тапочки. Войлочные и фетровые нужны чтобы не обжигать ступни о раскаленный пол парилки, а пластиковые и хлопковые с прорезиненной стелькой – чтобы не поскользнуться на бортике бассейна или при посещении общественных бань.

Банный массаж веником распаривает кожу, открывает поры и подготавливает ее к окончательному очищению. Оставшиеся мертвые клетки и грязь лучше всего удалить с поверхности кожи с помощью мочалки. Но, как и в случае с одеждой для бани, мочалки для парилки подходят не всякие.

Люфа – это тропическое растение семейства тыквенных. Из ее волокнистых плодов удаляют несъедобную мякоть и получают отличные натуральные мочалки. Люфа обладает ярко выраженным стимулирующим действием.

Волокно сизаля получают из листьев растущей в Южной Америке агавы. Мочалки из сизаля довольно жесткие, их хорошо использовать для массажа проблемных зон или использовать вместо скраба.

Возврат к списку


Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter