Уход за посудой

Уход за посудой

17.12.2012

Для приготовления пищи надо иметь соответствующую кухонную посуду. Вся кухонная утварь должна содержаться в сухом месте на полочках или в шкафу.

 
Мясорубку, терки, доски, ножи, дуршлаги, а также кастрюли, шумовки и т.п. сразу же после пользования ими очищают от остатков продуктов, моют мочалкой в горячей воде с содой, прополаскивают в чистой горячей воде и просушивают.

Ножи и вилки сначала вытирают мягкой мочалкой, а потом специальной пастой или моющим средством, моют горячей водой и вытирают полотенцем. После резания лука нож вытирают сухой солью, устраняющей неприятный запах. Чтобы ножи и вилки не пахли селедкой или копченой рыбой, их протирают кусочком бумаги или тряпки, смоченными растительным маслом.

Сковороду после употребления вытирают бумагой, чистят крупной солью, а затем обмывают горячей водой и просушивают в горячей духовке или печи. Чтобы чугунная или железная сковорода не ржавела, ее после мытья и просушивания смазывают жиром и хранят в сухом месте.

Чайную посуду
 – чашки, стаканы, блюдца – моют в теплой воде и вытирают насухо чистым полотенцем.

Хрустальную посуду моют холодной водой, так как от горячей она темнеет, затем протирают подсиненым крахмалом и насухо вытирают шерстяной тряпкой.


Возврат к списку


Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter